SOP Restoran kecil

STANDAR OPERATION PROCEDURE

A.     STANDAR BAHAN-BAHAN BAKU, RAMUAN, DAN MENU
Berikut ini adalah bahan-bahan baku & ramuan standar yang minimal harus ada di Resto Booth “CoBento”:
NO
NAMA BAHAN
KETERANGAN
1
Keong Mas
Dikemas dalam paket atau dibeli per pcs
2
Fish Stick
Dikemas dalam paket atau dibeli per pcs
3
Fish Donat
Dikemas dalam paket atau dibeli per pcs
4
Ekkado
Dikemas dalam paket atau dibeli per pcs
5
Kaki Naga
Dikemas dalam paket atau dibeli per pcs
6
Shrimp Roll
Dikemas dalam paket atau dibeli per pcs
7
Fish Lumpia
Dikemas dalam paket atau dibeli per pcs
8
Nasi Putih
Dikemas dalam paket
9
Mayonais
Pelengkap dalam paket
10
Saos
Pelengkap dalam paket
11
Sambal
Pelengkap dalam paket
12
Acar/Salad Kol
Pelengkap dalam paket
13
Acar/Salad Wortel
Pelengkap dalam paket
14
Potongan Timun
Pelengkap dalam paket
15
Potongan Tomat
Pelengkap dalam paket
Berikut ini adalah menu standar yang minimal harus ada di Resto Booth “CoBento”:
NO
NAMA MENU
KETERANGAN
1
Menu Satuan
Menu yang dapat dibeli dengan satuan, yaitu : keong mas, fish stick, fish donat, ekkado, kaki naga, shrimp roll, dan fish lumpia.
2
Paket EKO 1
Menu yang terdiri dari : nasi putih, fish stick, fish donat, salad/acar, mayonais, saos, dan sambal.
3
Paket EKO 2
Menu yang terdiri dari : nasi putih, kaki naga, shrimp roll, salad/acar, mayonais, saos, dan sambal.
4
Paket MANTAP 1
Menu yang terdiri dari : nasi putih, fish lumpia, fish donat, ekkado, salad/acar, mayonais, saos, dan sambal sachet.
5
Paket MANTAP 2
Menu yang terdiri dari : nasi putih, keong mas, shrimp roll, ekkado, salad/acar, mayonais, saos, dan sambal sachet.
6
Burger Ikan
Burger dengan daging ikan khusus, selada segar, saos khusus di dalam roti burger, sambal sachet.
8
Minuman Rumput Laut
Minuman ini khusus dibuat dari rumput laut dengan citarasa istimewa
9
Aneka Minuman
Menyediakan es teh, es jeruk, aneka juice buah, dan aneka minuman instan sachet.


Comments

Popular posts from this blog

Rak Toko sembako murah

Ukuran Bangunan Minimarket Ideal

Contoh Lay out dan Rencana Anggaran Biaya